Данный сайт может размещать файлы cookies на ваш компьютер с целью улучшения взаимодействия. Чтобы узнать больше о файлах cookies, пожалуйста, ознакомьтесь с политикой безопасности

PENTAX KP - продвинутая цифровая зеркальная камера с новым APS-C сенсором с чувствительностью до ISO 819'200 в компактном корпусе с уникальным дизайном

RICOH COMPANY, LTD и RICOH IMAGING COMPANY, LTD. рады объявить о выпуске новой цифровой зеркальной камеры PENTAX KP. Для компактной эргономичной PENAX KP всегда найдется место в багаже фотолюбителя. А фотографические возможности камеры для увлеченных любителей позволят создавать выдающиеся фотографии и реализовывать творческий потенциал, особенно благодаря богатейшим возможностям по индивидуальной настройке и персонализации.

Высокопроизводительная камера PENTAX KP создана, чтобы расширять границы цифровой зеркальной фотографии от съемок в повседневной жизни до съемки в сложных климатических условиях. В компактном и тонком корпусе скрывается полностью обновленная начинка - КМОП- сенсор нового поколения  и высокопроизводительный  процессор для получения снимков с разрешением 24.32 миллионов пикселей  с потрясающей цветопередачей. В камере также реализованы другие новейшие инновации Ricoh Imaging: 5-осевой стабилизатор с эффективностью до 5EV; режим съемки с повышенной детализацией Pixel-Shift; отдельный процессор для борьбы с шумами на высоких ISO. Камера PENTAX KP идеальна для съемок в суровых условиях —  она обладает надежным пыле- и влагозащитный магниевым корпусом, а также морозоустойчивостью до  -10°C. Камера также отлично адаптируется под ваши нужды, благодаря набору персонализированных функций, в том числе и уникальной системе сменных рукояток для более удобного удержания в руке в зависимости от личного стиля съемки или от применяемого объектива, а также функциональным клавишам, которые можно легко переназначать в зависимости от ваших предпочтений.

Благодаря продвинутым характеристикам, камера PENTAX KP гарантирует гибкость съемочных возможностей, быстродействие, удобство при работе в широком спектре сюжетов и различных объектов съемки для самых требовательных фотографов.

 

Основные характеристики

1. Потрясающее качество изображения благодаря сочетанию превосходной разрешающей способности 24.32 Мп и сверхвысоких значений чувствительности ISO до 819'200

Цифровая зеркальная камера PENTAX KP оснащена сенсором APS-C нового поколения (24.32 миллиона эффективных пикселей) для создания изображений с высочайшим разрешением. В сочетании с отсутствием сглаживающего (AA) фильтра, это увеличивает способность сенсора захватывать реалистичные изображения с богатой градацией цвета и текстур. Совместная работа современной КМОП-матрицы и новейшего процессора PRIME IV обеспечивает высокую скорость съемки и превосходную минимизацию шумов, что позволяет снимать ночные сцены без использования штатива при недостижимом ранее уровне чувствительности ISO до 819 200.

2. Погодозащищенный магниевый компактный корпус идеален для съемки в сложных погодных условиях

Для камеры PENTAX KP инженеры PENTAX создали совершенно новый корпус камеры — гораздо более компактный и тонкий, чем у предыдущих моделей, при этом значительно увеличив производительность. В сочетании с легкими и компактными объективами серии PENTAX-DA камера удобна в переноске как для повседневных съемок, так и для работы в сложных погодных условиях, например, в горах или пеших походах. Передняя, задняя и верхние внешние панели камеры созданы из магниевого сплава, облегчая вес корпуса. 67 прокладок элементов корпуса надежно защищают от непогоды и обеспечивают морозоустойчивость до -10°C. Благодаря этому камера PENTAX KP не подведет в непростых погодных условиях, таких как дождь, пыль, снег, холод.

3. Широкие возможности персонализации, сменные рукоятки

Камера PENTAX KP предоставляет сменную систему рукояток в качестве простого быстрого способа оптимизации эргономики в зависимости от условий съемки, используемых объективов и личных предпочтений фотографа. Дополнительно к штатной рукоятке Grip S, на выбор предлагается еще две сменных (Grip M и Grip L). Также фотографам предоставлен широкий выбор пользовательских настроек для упрощения управлением камерой, включая Smart Function для более быстрого и удобного доступа к желаемым функциям, используя кнопки Fx (Function) и диск пользовательских режимов.

4. Фирменные технологии PENTAX: Shake Reduction II и Pixel Shift

(1) Технология Shake Reduction II

Благодаря фирменной технологии Shake Reduction II, которая эффективно компенсирует неизбежные в процессе съемки сотрясения камеры и создает максимально четкие изображения. Камера PENTAX KP позволит вам получить максимально четкие изображения в сложных условиях, например, при использовании телеобъектива или съемке в условиях недостаточной освещенности. 5-осевая система стабилизации работает с любым установленным объективом и компенсирует не только типичные при съемке с рук сотрясения корпуса фотоаппарата, но и горизонтальные и вертикальные сдвиги, часто случающиеся при макросъемке, а также эффекты покачивания. Используя высокоточный механизм стабилизации изображения, Эффективность системы стабилизации изображения PENTAX KP составляет до 5 единиц EV (стандарт CIPA, с объъективом PENTAX-DA 18-135mmF3.5-5.6, f=135mm), что соответствует уровню профессиональных камер и значительно расширяет возможности съемки с рук. Более того, режиме съемки с проводкой система автоматически распознает направление движение камеры и отключает ненужные в данный момент оси стабилизации.

(2) Система Pixel Shift Resolution с функцией коррекции движения

Камера PENTAX KP оснащена технологией Pixel Shift Resolution*, позволяющей захватывать четыре кадра одной и той же сцены, каждый раз сдвигая сенсор на 1 пиксель, а затем соединять полученные кадры в одно изображение сверхвысокого разрешения. В сравнении с обычной системой Байера, когда каждый пиксель получает информацию только об одном из трех цветов, составляющих изображение, инновационная система Pixel Shift Resolution позволяет отдельной точке изображения получать реальные данные о каждом из трех базовых цветов для создания сверхчетких изображений с реалистичной цветопередачей и более высокой детализацией, чем чем при съемке в обычном режиме подавляющего большинства цифровых фотоаппаратов. Камера PENTAX KP также оснащена опциональной функцией коррекции движения**, которая устраняет влияние смещения объектов за время экспозиции в режиме Pixel Shift, тем самым значительно расширяя область применения технологии.

(3) Фирменный оптико-механический сглаживающий фильтр для борьбы с муаром на изображении

В процессе экспонирования происходят микроскопические колебания матрицы, выполняющие функцию классического сглаживающего фильтра и устраняющие появление муара в той же степени, что и обычный оптический сглаживающий (АА) фильтр матрицы***, но, в отличие от системы с оптическим фильтром, в камере PENTAX KP вы можете регулировать степень сглаживания или полностью отключить его по своему усмотрению.

* При использовании этой функции рекомендуется зафиксировать камеру на штативе. Движущийся объект, попадая в поле зрения камеры, может не воспроизвестись на итоговом снимке частично или полностью.

** Эта функция не гарантирует, что движение будет должным образом скорректировано со всеми объектами. Эффективность функции зависит от направления, скорости движения или формы объекта.

*** Наиболее эффективная работа фильтра обеспечивается при съемке с выдержкой 1/1000 секунды или медленнее. Функция не может быть объединена с некоторыми другими функциями, включая технологию Pixel Shift Resolution.

5. Электронный затвор для сверхскоростной съемки на экстремально коротких выдержках в 1/24000 секунды

Узел затвора PENTAX KP совмещает в себе классический надежный механизм (отрабатывающий экспозиции до 1/6000 секунды) с электронным затвором матрицы*. Режим электронного затвора позволяет достичь экстремально короткой выдержки в 1/24000 секунды, при которой исключаются шум и вибрации от работы узла затвора, что отлично подходит для съемки в режиме Live-view или при поднятом зеркале.

* В режиме электронного затвора механизм стабилизации изображения SRII и симулятор работы АА-фильтра недоступны. При сверхвысокоскоростной непрерывной съемке изображение объекта в некоторых ситуациях может быть искажено.

6.Оптический видоискатель с приблизительно 100% покрытием кадра

Несмотря на свою компактность, PENTAX KP оснащен видоискателем на основе цельнолитой стеклянной пентапризмы, как и в старших зеркальных камерах PENTAX. Видоискатель с приблизительно 100% покрытием кадра и увеличением 0.95X делает максимально комфортными контроль фокусировки и кадрирование при любых условиях съемки.

7. Высокоточный модуль автофокуса SAFOX 11 с 27 датчиками

Камера PENTAX KP оснащена скоростным модулем автофокуса SAFOX 11 – с 27 фокусировочными датчиками, 25 из которых крестообразные – который обеспечивает надежное и отзывчивое управление системой автофокуса. Порог чувствительности системы автофокуса камеры PENTAX KP составляет -3 EV. В камере применен абсолютно обновленный и усовершенствованный алгоритм автофокуса, чем в обычной системе SAFOX 11 в предыдущих моделях, что обеспечило заметный прирост в скорости и точности работы. Также в камере добавлены удобные настройки автофокуса «под себя»: выбор режима работы (приоритет фокуса, приоритет нажатия кнопки спуска или приоритет скорости) и выбор области расширения фокусировки (когда камера продолжает поддерживать наведение резкозти на объект, даже если он вышел из первоначальной зоны фокусировки).

8. Запись видео в формате Full HD

Зеркальная камера PENTAX КP позволяет снимать высококачественное видео с разрешением Full HD (1920х1080 пикселей; частота кадров 60i/30P), в стандарте сжатия H.264. В камере предусмотрены отдельные разъемы для подключения внешнего микрофона и наушников для удобного контроля уровня звукозаписи. Камера PENTAX KP обладает широкими возможностями в записи видео, включая интервальную съемку с разрешением 4K (3840х2160 пикселей) и автоматическое объединение их в видеопоток, а также режим съемки видео Star Stream, который позволяет Вам создать эффект оставляющих следы звезд или источников света.

9. Поворотный экран ЖК-монитора для визирования с разных углов

3-х дюймовый ЖК-монитор камеры PENTAX KP, с разрешением примерно 921'000 точек, обладает возможностью наклона по вертикали, что облегчает съемку с вытянутых рук или в положении лежа. Еще одним плюсом монитора является его конструкция Air Gapless, в которой отсутствует воздушная прослойка между защитной поверхностью монитора и самим экраном, тем самым сокращается переотражение и рассеивание света, за счет чего значительно улучшается видимость при съемке на открытом воздухе. К достоинствам монитора также можно отнести широкие углы обзора и настройки яркости: "На улице" и "Красная подсветка", необходимая при астрофотосъемке, чтобы не мешать адаптации глаз к ночи.

10. Система анализа сюжета в режиме реального времени PENTAX Real-time Scene Analysis System

Камера PENTAX KP оснащена обновленной интеллектуальной системой замера экспозиции Real-Time Scene Analysis System на основе RGB датчика из 86'000 пикселей и нового высокопроизводительного процессора PRIME IV. Анализируя сюжет в кадре и идентифицируя основной объект съемки и задний план, а также распределение яркости, движение, основой цвет объекта и другие факторы, система с очень высокой точностью определяет оптимальную экспозицию даже для крайне сложного по освещению контрастного сюжета. Помимо этого, в анализе сюжета применяются последние достижения в области искусственного интеллекта, так называемый алгоритм глубокого изучения с обучением, что позволяет более детально проанализировать сюжет съемки для выбора оптимальных параметров экспозиции.

11. Другие особенности:

  • Удобный настраиваемый дисковый переключатель различных настроек при фотосъемке, режиме Live-view и записи видео.
  • Дополнительные режимы брекетинга по скорости затвора и по глубине резкости, в которых камера автоматически делает три кадра с разными настройками диафрагмы и/или выдержки с заданным пользователем интервалом.
  • Wi-Fi модуль для беспроводного управления со смартфонов или планшетов.
  • Режим защиты КМОП-сенсора камеры от пыли DR II(Dust Removal II), при котором пыль стряхивается ультразвуковыми колебаниями.
  • Clarity control (Управление чистотой изображения) и функция коррекции тона кожи (Skin tone correction) – две новейшие технологии, разработанные RICOH Central Laboratory.
  • Совместимость с дополнительно приобретаемым внешним GPS-модулем O-GPS1 для регистрации информации о координатах места съемки и астрофотографии в режиме AstroTracer.
  • Пользовательские настройки изображения, цифровые фильтры
  • Совместимость с опциональным программным обеспечением Image Transmitter 2 для дистанционного управления камерой и передачи снимков на ПК по USB кабелю.

Дополнительные аксессуары

Рукоятки Grip M (O-GP1671) и Grip L (O-GP1672)

Для камеры PENTAX KP инженеры Pentax разработали уникальные сменные рукоятки передней панели, которые существенно изменяют эргономику камеры и удобство использования. На камере изначально установлена рукоятка S - наиболее компактная. Для удобного удерживания камеры в руке или при работе с тяжелыми объективами есть возможность установить дополнительные рукоятки больших размеров - М или L.

Батарейная рукоятка D-BG7 Battery Grip

Разработанная специально для модели PENTAX KP, эта батарейная рукоятка, как и сама камера, защищена от попадания пыли и влаги, а также обладает дополнительными кнопками управления (кнопка спуска, кнопка удержания фокуса или экспозиции AF/AE lock, кнопка экспокорреции/Fx3 и зеленая кнопка). Для удобства удержания она укомплектована с рукояткой-накладкой передней панели L. В комплекте с батарейной рукояткой D-BG7 также идет адаптер для использования в ней литиевой аккумуляторной батареи D-LI90, которая используется в Pentax K-1, Pentax K-3II, Pentax 645z и других моделях.   

Камера PENTAX KP ожидается в продаже в России в конце февраля по ориентировочной цене 79990 рублей.

Ознакомиться с характеристиками, изображениями камеры и примерами снимков можно здесь

В начало