Данный сайт может размещать файлы cookies на ваш компьютер с целью улучшения взаимодействия. Чтобы узнать больше о файлах cookies, пожалуйста, ознакомьтесь с политикой безопасности

Следуй за пулей

27 июля 2013 г, в субботу, в поселке Песочный, прошли открытые соревнования по высокоточной стрельбе в F-Class. Стрелки соревновались на дистанции 300, 600 и 800 метров.
Наблюдения за ходом соревнований велись с помощью техники Pentax, которая была по достоинству оценена профессиональными стрелками.

Как известно, cнайпер всегда стремиться решить поставленную перед ним задачу одним точным выстрелом, но, зачастую, ему приходиться работать в крайне неблагоприятных условиях, когда нет времени и возможности на тщательную подготовку выстрела. Точная отметка промаха крайне необходима для быстрого определения и ввода поправки и производства повторного, уже решающего выстрела.

Для решения этой непростой задачи есть простой рецепт – использование вторым номером снайперской пары зрительной трубы для наблюдения за следом пули в воздухе. Дело в том, что завихрения, образуемые в воздушной среде летящей пулей и абсолютно неразличимые невооружённым глазом, достаточно легко фиксируются через оптику.

На соревнованиях определение точности выстрела не менее важно, что позволяет сэкономить время и дать оперативную информацию соревнующимся и их тренерам. Также важно, чтобы и зрители были максимально вовлечены в процесс соревнований и могли самостоятельно оценить результаты. На смотровой площадке были установлены зрительные трубы Pentax PF65 EDA и PF80 EDA. Зрительная труба — это своеобразный конструктор, позволяющий собрать из собственно трубы и подходящего окуляра наблюдательный комплекс, оптимально решающий конкретные задачи. Корпуса всех труб Pentax герметичны и заполнены азотом, предотвращающим запотевание оптических элементов. Благодаря использованию в конструкции элементов из низкодисперсионного (ED) стекла и большому диаметру линз, изображение, формируемое трубами, отличается резкостью, контрастностью, точной цветопередачей и практически полным отсутствием хроматических аберраций. Такие характеристики дают возможность получить качественное и точное изображение, что очень важно при высокоточной стрельбе.

На соревнованиях техника PENTAX проявила себя «на отлично», показав альтернативу - ни в чем не уступив в уровне технической оснащенности более дорогим аналогам.

В начало