Данный сайт может размещать файлы cookies на ваш компьютер с целью улучшения взаимодействия. Чтобы узнать больше о файлах cookies, пожалуйста, ознакомьтесь с политикой безопасности

Презентация среднеформатной фотокамеры PENTAX 645Z в Киеве

27 августа в Киеве состоялась презентация новой среднеформатной фотокамеры PENTAX 645Z и светодиодных (LED) осветительных приборов Dedolight.  

Pentax 645Z — камера по-истине уникальная. Новейшая КМОП-матрица с разрешением 51,4 эффективных мегапикселей и площадью в 1.7 раза больше, чем у матриц полнокадровых DSLR фотоаппаратов, она выделяется среди других среднеформатных камер самым быстрым процессором, высокой скоростью серийной съемки, наибольшим диапазоном ISO и количеством точек фокусировки,  диапазоном системы экспозамера и автофокуса,  полноценным режимом live-view. А также  является единственной камерой в своем классе с откидным экраном, продвинутыми настройками автофокуса, возможностью записи видео и звука. Линейка оптики PENTAX под байонет 645 содержит наибольшее количество зум-объективов и объективов со встроенной стабилизацией, чего нет у других производителей среднеформатной оптики. При этом PENTAX  является самой доступной по цене среднеформатной камерой, сравнимой со стоимостью топовых моделей полнокадровых малоформатных зеркальных фотоаппаратов.

От теории — к практике. Собравшимся фотографам не терпелось попробовать PENTAX 645Z  в деле. Кто, как не они, заинтересованы в безотказном качественном рабочем инструменте.  Известные украинские фотографы - Дмитрий Перетрутов и Александр Ктиторчук показали возможности работы фотокамеры в студии.  Результат съемки и настройки параметров камеры во время съемки можно было наблюдать в режиме реального времени на мониторе Dell U3014, который был подключен к  камере  через HDMI кабель. 

"На съемках камера показала себя с лучшей стороны, широкий динамический диапазон сенсора и высокая чувствительность позволяют справляться с самыми сложными условиями съемки. Благодаря этим свойствам Pentax 645Z отлично подходит для работы с постоянным светом, использование чувствительности в 1600 единиц практически не увеличивает шумовой фон картинки, а это прекрасный результат для среднеформатной камеры. На нашей тестовой съемке мы использовали новые осветительные приборы от компании Dedolight, свет качественный и удобный в использовании, хорошо контролируется, имеет массу творческих аксессуаров и прекрасно подходит для работы с Pentax 645Z - я доволен результатом." - поделился своими впечатлениями Дмитрий Перетрутов. Александр Ктиторчук говорит: "Я проверил камеру на возможность «вытягивания» информации из переэкспонированных  изображений. Результат меня приятно удивил".

Автор Дмитрий Перетрутов, ISO 1600; f/3,5; 1/100 s; 55 mm

Автор Александр Ктиторчук, ISO 200; f/3.5; 1/20 s; 150 mm

Также была продемонстрирована уникальная для камер среднего формата возможность FullHD-видеосъемки фотокамерой PENTAX 645Z c использованием  всей площади сенсора и со стабилизацией изображения.

Каждому  участнику мероприятия была предоставлена возможность лично испытать новую камеру и осветительные приборы и записать собственный тестовый материал.  Одними из наиболее ярких впечатлений участников от работы с камерой PENTAX 645Z стали традиционно высокое качество изображения,  доступное только среднему формату,  простота управления и оперативность отклика камеры. 

Благодарим компанию ComTel, официального представителя Dedolight в Украине за партнерское участие в мероприятии и предоставленную  линейку новых светодиодных (LED) фокусируемых осветительных  приборов, а также компанию Dell за предоставленное оборудование.

 

Полезная информация о фотокамере PENTAX 645Z:

В начало