Данный сайт может размещать файлы cookies на ваш компьютер с целью улучшения взаимодействия. Чтобы узнать больше о файлах cookies, пожалуйста, ознакомьтесь с политикой безопасности

Продолжение легенды: RICOH GR III — новая модель компактной камеры класса High-end

Идеи художников-импрессионистов были воплощены японскими инженерами в гениальной концепции камер GR

– зафиксировать мгновенное впечатление от происходящего, свой восторг и переживание момента,

сохранить на долгую память это секундное ощущение происходящего, и поделиться им с другими людьми.

Жить и фотографировать здесь и сейчас, быстро, точно и качественно, с любого ракурса и в любой ситуации.

Зафиксировать своё впечатление. Превратить его в творчество.

GR – для фотоGRафа.

Токио, Февраль 22, 2019 RICOH COMPANY, LTD. и RICOH IMAGING COMPANY, LTD. рады сообщить о выпуске новой модели в линейке легендарных компактных цифровых фотокамер класса High end - RICOH GR III. Она cочетает в себе исключительное качество изображения высокого разрешения, выдающееся быстродействие и невероятно компактный корпус с уникальной эргономикой, позволяющей управлять камерой одной рукой. GR III станет идеальным выбором как для достижения непревзойденного художественного результата для профессионала, так и в качестве удобного инструмента начинающего фотографа-любителя.

Несмотря на еще более компактный, чем у предшественника, корпус, GR III оснащена большим КМОП-сенсором формата APS-C c разрешением приблизительно 24.24 Мп, что позволяет получать еще более высококачественные изображения. Ускоренное до 0.8 с время «холодного» старта делает камеру даже более быстрой и отзывчивой, чем предшественик GR II. Значительно расширен и функционал камеры — гибридная сверхбыстрая система автофокуса, фирменный механизм стабилизации изображения Shake Reduction, сенсорный ЖК-дисплей для удобного интуитивного управления съемкой. После выпуска камеры также планируется дальнейшее расширение функционала посредством плановых обновлений ПО. Для еще более удобного управления камерой со смартфона, GR III включает в себя два модуля сопряжения с мобильными устройствами (Bluetooth® BLE и Wi-fi ) и разъем USB Type-C™ для широких возможностей управления съемкой и удобства пользователя.

GR III гармонично сочетает в себе сверхсовременные характеристики с традиционной философией GR, основой которой является преемственность поколений, и развивает концепцию фотокамеры как продолжения фотографа это идеальный инструмент для наблюдения за окружающим миром и сохранения неповторимых моментов. Исключительное качество изображения, высокая скорость автофокуса и потрясающая эргономика успешно воплощают эту идею.

Старт продаж в России ожидается в середине марта. Рекомендованная цена составит 69 990 руб. Оформить предзаказ.

Основные характеристики:

1. Новый высококлассный объектив с модифицированной оптической схемой, включающей асферические элементы

Специально разоработанный для GR III компактный объектив с фокусным расстоянием 18.3мм и постоянной светосилой F2.8 обеспечивает исключительное качество изображения. Сверхкомпактная светосильная оптическая схема включает в себя шесть элементов в четырех группах, покрывая фокусное расстояние 28 мм (в формате 35мм). Оптимальное сочетание низкодисперсионных линз высокого разрешения и отлитых из стекла асферических элементов формируют превосходное, контрастное и резкое изображение с реалистичной цветопередачей, что, в сочетании со сведенными к минимуму хроматическими аберрациями и дисторсией, позволяет получить наиболее четкое и резкое изображение за всю историю существования GR. Также сведены к минимуму паразитные отражения при съемке в условиях слабой освещенности или контрового света. Для получения высококонтрастных изображений высокого разрешения для объектов при различных условиях съемки камера оснащена режимом макросъемки (с минимальной дистанцией — 6 см). Благодаря подключаемому нейтрально-серому фильтру (ND), GR III делает возможным использование максимально открытой диафрагмы (до 2 ступеней) даже при съемке в условиях яркого солнечного света, значительно расширяя художественные возможности фотографа. Девятилепестковая диафрагма позволяет получать естественное, красивое боке и художественную зону нерезкости с изумительной игрой света вне зоны фокуса, даже при частично прикрытой диафрагме.

2. Исключительное качество изображения высокого разрешения

Фотокамера GR III оснащена новым большим КМОП-сенсором формата APS-C (приблизительно 24.24 эффективных мегапикселей), созданного без встроенного первичного сглаживающего (АА) фильтра для увеличения резкости и микроконтраста, что гарантирует сверхвысокое разрешение с богатыми градациями цвета и полутонов. Сочетание нового высокопроизводительного процессора GR ENGINE 6 и отдельного графического ускорителя гарантирует высокую скорость обработки и проработки данных, что особенно важно при отображении даже самых легких тоновых переходов. А также значительно увеличивает эффективность работы системы шумоподавления, позволяя получать снимки высокого разрешения без артефактов и зернистости на значениях чувствительности вплоть до ISO 102 400. GR III способен записывать изображения в формате RAW с глубиной 14 бит.

3. Система гибридного автофокуса Hybrid AF для быстрой, точной и отзывчивой фокусировки

Камера GR III оснащена новой фирменной гибридной системой автофокуса. Сочетание контрастной и фазовой систем представляет собой инновационное решение, которое берет лучшее от каждого типа фокусировки для получения быстродействующего и высокоточного автофокуса.

4. Фирменный механизм Shake Reduction

Трехосевая система стабилизации матрицы не только компенсирует классическую «шевеленку» в горизонтальной и вертикальной плоскостях, но и компенсирует сотрясения иного происхождения, с эффективностью до 4 ступеней экспозиции. Оригинальный механизм стабилизации изображения SR (Shake Reduction), основанный на сдвиге матрицы, был значительно улучшен для оптимальной компенсации сотрясений камеры при нажатии кнопки спуска, что позволяет значительно расширить возможности ручной съемки.

Встроенный эмулятор сглаживающего АА-фильтра* для минимизации появления муара и ложной цветопередачи. Для минимизации этих редко встречающихся эффектов в процессе экспонирования происходят микроскопические колебания матрицы на субпиксельном уровне. Это позволяет фотографу выбирать желаемый визуальный эффект в зависимости от художественного замысла либо сглаживающий эффект посредством включения эмулятора, либо сверхвысокую резкость за счет отсутствия физического АА-фильтра в конструкции матрицы.

* Наиболее эффективная работа эмулятора при скорости спуска затвора не более 1/1000 сек.

5. Компактный эргономичный корпус, оптимизированный под управление одной рукой

Корпус GR III спроектирован исключительно компактным: несмотря на наличие большого сенсора формата APS-C корпус GR III меньше даже по сравнению с камерами, обладающими меньшей матрицей размером 1/1.7 дюйма. Таким образом, обеспечивается одна из уникальных особенностей серии GR: способность помещаться практически в любой карман, не говоря уже о сумке или рюкзаке. GR III станет Вашим любимым компаньоном: ускоренное время старта 0.8 с, селекторы управления, удобно расположенные по соседству с кнопкой меню, интуитивное управление тач-скрином. Все это сделано для максимального удобства управления, ведь, объединяя превосходную эргономику, повышенную отзывчивость и скорость работы, мы получаем идеальный инструмент стрит-фотографа, который не позволит упустить неповторимые моменты. Несмотря на компактность, корпус из высокопрочного магниевого сплава исключительно надежен для различных условий съемки и прекрасно подходит для частого использования. Более того, инженеры Ricoh подошли с перфекционализмом даже к выбору покрытия корпуса, которое обеспечит благородный вид камеры несмотря на долгие годы использования.

6. Новый ЖК-монитор с сенсорным управлением

GR III оснащена специально созданным 3-дюймовым ЖК- монитором высокого разрешения (приблизительно 1 037 000 пикселей) с сенсорным управлением.

Впервые в истории GR, новая модель оснащена сенсорным монитором для интуитивного управления настройками и функциями камеры: сдвиг рамки автофокуса, навигация по меню камеры, увеличение или перемещение изображения при просмотре. Дополнительным плюсом нового монитора является конструкция Air Gapless (отсутствие воздушной прослойки между ЖК-панелью и защитным стеклом монитора), сокращающая переотражение, а также рассеивание света, за счет чего значительно улучшается видимость изображения на мониторе при съемке на открытом воздухе. Новая функция «Яркость на улице» позволяет пользователю выбрать нужный уровень яркости монитора одним нажатием кнопки. Например, можно увеличить подсветку экрана при слепящем солнце или притемнить его для съемки при ночном освещении

7. Функция Image Control для безграничных художественных возможностей

Новая функция Image Control позволяет сделать финальную редакцию изображения стандартной и удобной операцией, не требующей дополнительных усилий. Используя 10 базовых режимов Image Control, пользователь может комбинировать сочетание настроек различных параметров, таких как: насыщенность, тени, ключ (высокий/низкий), контраст и зерно*. Эти настройки могут быть добавлены в качестве пользовательского режима при помощи функции Image Control. Данная опция позволяет оперативно применять тонкие настройки параметров изображения, основанные на особенностях объекта или вашем художественном замысле.

* Эта функция будет доступна с запланированным обновлением ПО.

8. Дистанционное управление съемкой с мобильных устройств по Bluetooth® и Wi-fi

Подключив GR III к мобильному устройству по Wi-fi, Вы можете удаленно делать фотографии, управлять настройками камеры или просматривать их на экране смартфона или планшета.* Также вы можете удобно и быстро загрузить изображения в социальные сети. Теперь GR III может быть постоянно подключена к смартфону посредством Bluetooth BLE (Bluetooth Low Energy). При этом камера будет находиться в спящем режиме, особо не расходуя энергию и вам не потребуется включать её и заново настраивать Wi-Fi соединение. В зависимости от ситуации, пользователь может выбрать тот или иной вид соединения. Данные о местоположении можно будет записать в изображения при помощи фирменного приложения Image Sync.

* Приложение Image Sync можно скачать бесплатно на App Store (для iPhone) или на Google Play™ (для Android™). Требуется обновление приложения до актуальной версии.

9. Другие характеристики:

Запись высококачественных видеоклипов в формате Full HD (1920 x 1080 пикселей, 60 к/c, H.264).

Режим цифрового зумирования (обрезки) без потери качества позволяет мгновенно изменить фокусное расстояние объектива и снимать на 35 мм или на 50 мм (в эквиваленте формата 35 мм).

Возможность изменения пользовательских настроек для кнопок ADJ и Fn.

Встроенный конвертер для обработки файлов RAW-формата, с сохранением обработанных снимков в виде отдельных JPEG файлов.

Функция коррекции муара на изображении в режиме воспроизведения.

Режим интервальной мультиэкспозиции превосходен для съемки пейзажей с эффектом оставляющих следы звезд или источников света.

Встроенный электронный уровень для выравнивания положения камеры в горизонтальном и вертикальном положениях, а также угла наклона камеры во время съемки.

Опциональный широкоугольный конвертер GW-4 увеличит угол обзора объектива до сверхширокоугольного фокусного расстояния 21мм.

GR III совместима со стандартными цифровыми фотовспышками Pentax, подключаемыми через горячий башмак.*

* Совместимые вспышки AF540FGZ II, AF360FGZ II, AF540FGZ, AF360FGZ, AF201FG и AF200FG.

Узнать подробнее о RICOH GR III.

Опциональные аксессуары (не входят в базовую комплектацию):

GW-4 широкоугольный конвертер 21мм

Высококачественный широкоугольный конвертер, разработанный специально для камеры RICOH GR III, позволяет увеличить угол зрения камеры, что актуально для съемки пейзажей, архитектуры и других сюжетов. Конвертер крепится при помощи адаптера GA-1. Функция Shake Reduction автоматически оптимизируется для фокусного расстояния 21 мм.

GN-1 (DG) Фирменное кольцо для объектива цвета металлик

Стильное металлическое кольцо для объектива классического темно-серого цвета

GK-1 Металлическая заглушка для разъема вспышки

Оригинальная металлическая заглушка разъема вспышки стильного темно-серого цвета идеальна в сочетании с кольцом GN-1 (DG).

GC-9 Мягкий чехол

Плотный чехол из натуральной кожи обеспечивает надежную защиту для камеры. Чехол оснащен крепежом для ремня и магнитной застежкой для быстрого извлечения камеры.

GC-10 Мягкий чехол

Мягкий фирменный чехол из натуральной кожи защищает камеру при переноске в сумке.

Выпуск опциональных аксессуаров запланирован одновременно с RICOH GR III.

 

 

В начало