Данный сайт может размещать файлы cookies на ваш компьютер с целью улучшения взаимодействия. Чтобы узнать больше о файлах cookies, пожалуйста, ознакомьтесь с политикой безопасности

100 лет истории PENTAX

                                                                                    

 

Компания RICOH COMPANY, LTD. и RICOH IMAGING COMPANY, LTD. рада объявить, что 27 ноября 2019 исполнится 100 лет со дня основания компании Asahi Optical Joint Stock Co. Именно Asahi Optical начала производить камеры под маркой PENTAX, которые сегодня включают в себя высококлассные цифровые зеркальные фотоаппараты, объективы и бинокли.

Мы хотим выразить искреннюю благодарность нашим покупателям за выбор PENTAX. Мы также хотим отдать дань уважения тем, кто стоял у истоков развития зеркальных фотокамер, и тем, кто развивал и продвигал японскую фотопромышленность. Мы будем продолжать производить высококлассную оптическую технику, призванную приносить удовольствие и радость от фотографии, а также продолжим расширять круг поклонников марки PENTAX. С 2019 до 2020 г мы собираемся организовать серию праздничных мероприятий*, таких как встречи фанатов марки PENTAX, как в Японии, так и в других странах.

* Подробности о мероприятиях будут размещены на официальном сайте RICOH IMAGING.

Первой камерой, выпущенной под маркой PENTAX, стала полнокадровая фотокамера ASAHI PENTAX в мае 1957 года. Компания ASAHI PENTAX получила свое название благодаря пентапризме, добавленной в корпус серии камер Asahiflex, которые в свою очередь стали первыми зеркальными фотокамерами в Японии. Можно сказать, что благодаря сочетанию слов "пентапризма" и названия популярного у современников фотоаппарата "Contax" и появилось название PENTAX. С этого дня все камеры выпускались под брендом ASAHI PENTAX. Однако, в сентябре 1977 с выходом PENTAX MV-1 было приятно решение изменить название марки на PENTAX .

В 2008 году произошло слияние Asahi Optical Co., Ltd. с корпорацией HOYA и подразделение, отвечающее за выпуск продукции под брендом PENTAX стало называться HOYA’s PENTAX Imaging System Division. Так продолжалось до слияния с RICOH COMPANY, LTD в 2011 году. По сей день продукты под брендом PENTAX (фототехника и бинокли) производятся и продаются компанией RICOH IMAGING COMPANY, LTD., которая действует в составе группы компаний RICOH COMPANY, LTD.

В ознаменование 100-летия со дня рождения Asahi Optical, компании создавшей бренд PENTAX, мы разработали специальный логотип «PENTAX. 100 лет истории». Этот логотип — символ прочных связей между PENTAX и истинными поклонниками марки, будет сопровождать все предстоящие памятные мероприятия.

В начало