Данный сайт может размещать файлы cookies на ваш компьютер с целью улучшения взаимодействия. Чтобы узнать больше о файлах cookies, пожалуйста, ознакомьтесь с политикой безопасности

5 причин выбрать PENTAX

 

Надежная пыле- и влагозащита фотокамер, оптики и даже аксессуаров для съемки в любых условиях

Вы когда-нибудь испытывали сомнения, стоит ли вытаскивать дорогостоящую камеру из фотосумки, из-за того, что идет дождь или есть вероятность попадания пыли или грязи? Как цифровые зеркальные камеры, так и объективы и вспышки Pentax оснащены пыле- влагозащитным корпусом, устойчивым к любым погодным воздействиям.

Сочетание оптимального для каждой модели количества заглушек корпуса и влагозащищенного опционального батарейного блока предотвращает проникновение влаги и пыли внутрь механизма. Вместе с объективом серий AW или WR камера Pentax представляет собой впечатляющую цифровую фотосистему, полностью защищенную от негативных воздействий внешней среды. C камерами Pentaxвы можете сосредоточиться на художественных задачах, не волнуясь за сохранность техники в самых сложных погодных условиях и даже при температуре до -10° C. Имея подобную защищенную фотосистему PENTAX под рукой, вы сможете наслаждаться съемкой в любых условиях без каких-либо "но".

* AW - All Weather (пыле- и влагозащитная конструкция), WR - Weather Resistant (более простая водозащищенная конструкция).

2 Превосходное качество изображения высокой четкости с широким динамическим диапазоном и низким уровнем шума

Каждая актуальная модель цифровой зеркальной камеры PENTAX оснащена сенсором нового поколения для создания изображений с высочайшим разрешением. В сочетании с отсутствием сглаживающего (AA) фильтра, это увеличивает способность сенсора захватывать превосходные резкие реалистичные изображения с богатой градацией цвета и текстур. Также обеспечивается высокая скорость считывания информации и богатство полутонов на снимках (разрядность 14 бит на каждый цветовой канал в формате RAW). 

Эффективная работа системы шумоподавления позволяет получать снимки высокого разрешения без артефактов и зернистости. Помимо этого, мощность обработки изображений положительно влияет на качество картинки и позволяет получать резкие четкие фотографии с естественными и плавными свето-теневыми переходами на низких ISO.

Съемка при сверхвысоких значениях ISO позволяет захватывать резкие и насыщенные изображения высочайшего разрешения для наиболее полного отражения драматичности пейзажей.

3 Широкий выбор оптики Pentax байонета K и возможность использования огромного количества мануальной оптики 

Фотокамеры PENTAX cовместимы как с полнокадровыми объективами серий FA и D FA и легендарной серией объективов Limited, так и с объективами серий DA, DA*, предназначенными для камер PENTAX формата APS-C.

Вы получете потенциальную возможность выбора из 380 моделей объективов* с байонетом K, включая мануальные объективы, которые можно использовать с переходником M42, даже выпущенные более 60 лет назад под маркой Asahi Pentax (тип AP), а также объективы с байонетом 645/67. Наслаждайтесь любимыми объективами с современными камерами Pentax.

Сочетание превосходных характеристик, широкого функционала и уникальных фирменных технологий Ricoh Imaging с превосходным парком оптики PENTAX, а также совместимостью с объективами с байонетом K сторонних производителей делают камеры PENTAX  идеальным выбором в качестве новой фотокамеры как для увлеченного фотолюбителя, так и для требовательного профессионала. PENTAX всегда готов принять творческий вызов любой сложности.

4 Уникальная фирменная технология Shake Reduction

Встроенный механизм стабилизации изображения Shake Reduction, реализуемый за счет смещения матрицы в нескольких плоскостях и гарантирующий высокую точность управления оптимальной компенсации для любых объективов, установленных на камеру. Стабилизатор изображения нового поколения Shake Reduction II способен смещать матрицу по пяти осям и эффективно бороться со смещением камеры в процессе съемки не только в горизонтальной и вертикальной плоскостях, но и с небольшими наклонами и поворотами.

Благодаря конструкции модуля SR, позволяющего смещать и вращать блок сенсора изображения относительно оптической оси объектива, доступен ряд удобных полезных функций: автоматическое выравнивание горизонта, регулирование наклона кадра при зафиксированной на штативе камере.

Система Pixel Shift Resolution, реализованная за счет специальной работы фирменной системы стабилизации изображения Shake Reduction (SR), позволяет сделать 4 снимка со сдвигом матрицы на 1 пиксель при каждом снимке, и получить итоговое изображение сверхвысокого разрешения и детализации. Cистема передает информацию обо всех цветах RGB-шкалы по каждому пикселю, за счет чего удается получать особенно красивую картинку с более реалистичной цветопередачей и более тонкой прорисовкой деталей. Эта система также позволяет снизить уровень цветовых шумов, появляющихся при повышенных значениях ISO, до минимума.

Используя все возможности модуля GPS, электронного компаса и механизма стабилизации изображения SR, фотокамера Pentax делает возможным проведением астросъемки без помощи экваториального телескопа. Основываясь на данных о широте, полученных со спутников GPS, а также на других факторах, полученных со своих датчиков (например, направление камеры или ее горизонтальный/вертикальный наклон), фотокамера Pentax рассчитывает перемещение небесных тел, а затем с высокой точностью синхронизирует перемещения небесного тела с перемещением сенсора. А поскольку камера способна захватывать звезды без эффекта полос даже при длительной выдержке, Вы сможете запечатлевать даже слабые звезды, обычно трудно различимые невооруженным глазом. 

Интуитивный интерфейс и уникальный уровень кастомизации

Pentax предоставляет широкий выбор пользовательских настроек для максимальной простоты и удобства обращения с камерой.  Применяя пользовательские настройки в соответствии со своими предпочтениями вы практически создаете свою собственную фотокамеру. Эти настройки были созданы специально для расширения возможностей пользовательского режима и функциональных кнопок, улучшения доступа к нужным функциям с панели управления и предотвращения случайных ошибок:

  • Вы можете назначить персональные настройки камеры трем Пользовательским режимам на диске режимов, для мгновенного доступа к персональным режимам настроек в зависимости от Вашего объекта или художественного замысла.
  • Для быстрого доступа вы можете привязать желаемые функции к кнопкам Fx.
  • В программном режиме (P) можно воспользоваться уникальным режимом Hyper Program, который позволяет установить желаемую скорость затвора или желаемую диафрагму, используя управляющие диски, расположенные сзади и спереди, при этом сохраняя установленное автоматикой камеры общее значение экспозиции. Это позволяет максимально оперативно переходить из программного режима в режим приоритетов Tv и Av простым поворотом управляющего диска.

Функция Outdoor View Setting позволяет пользователю выбрать нужный уровень яркости монитора одним нажатием кнопки. Она также расширена функцией красной подсветки дисплея, помогающей зрачкам фотографа не сужаться от света вновь, после того как глаза приспособились к темноте, например, при съемке в ночное время и астросъемке.

В начало