Данный сайт может размещать файлы cookies на ваш компьютер с целью улучшения взаимодействия. Чтобы узнать больше о файлах cookies, пожалуйста, ознакомьтесь с политикой безопасности

Камера RICOH GR III получила титул лучшей камеры 2019 года в Японии в номинации «Выбор Редакторов»

Компания RICOH COMPANY, LTD. и RICOH IMAGING COMPANY, LTD. с радостью сообщает - RICOH GR III получила престижную награду Camera Journal Club «Camera Grand Prix 2019 Editors Award» в Японии.

Премия «Camera Grand Prix» проводится Camera Journal Club (CJPC, Япония), членами которого являются редакции 10-ти крупнейших журналов о фото-технике Японии (по состоянию на апрель 2019 года). Это высшая степень признания для японской компании в фотоиндустрии. Каждый год клуб отбирает самые выдающиеся фотокамеры из всех, выпущенных c апреля прошедшего года по март текущего, и награждает их.

Награда, присужденная RICOH GR III, имеет большое значение на японском рынке. По сравнению с TIPA и EISA, которые дают достаточно много наград в схожих категориях (например, у TIPA их 40), Camera Grand Prix имеет только 4 награды: «Лучшая камера» (Camera Grand Prix Award), «Лучший объектив» (Lens Award), «Выбор Читателей» (Readers Award) и «Выбор Редакторов» (Editors Awards, в этом году сменившая своё название на «Camera Journal Club Editors Award» - «Выбор редакторов Camera Journal Club»). Camera Grand Prix выбирается членами CJPC из всех фотоаппаратов, другой фототехники и аксессуаров с учетом их популярности, актуальности и инновационности продукта.

Отборочный комитет премии состоит из членов CJPC, главных редакторов (или других представителей) крупнейших журналов, других членов клуба, отобранных Исполнительным комитетом Camera Grand Prix, а также экспертов, технических писателей, профессиональных фотографов, представители фото-организаций, таких как TIPA (Technical Image Press Association), которая в свою очередь насчитывает 28 организаций и клубов фотожурналистов из 16 стран (в основном европейских). Всего в этом году в процессе отбора приняли участие 55 человек.

 

 

Редакторы Премии высоко оценили гармоничное сочетание в GRIII современных характеристик с традиционной философией GR. Серия RICOH GR сохраняет и поддерживает концепцию компактной и легкой камеры с фиксированным фокусным расстоянием 28 мм с момента выпуска своего первого пленочного фотоаппарата RICOH GR1 в 1996 году.

Сохранив дизайн и удобство использования, в 2019 году вышла новая модель линейки класса High-end - GRIII. Она сочетает в себе исключительное качество изображения высокого разрешения, выдающееся быстродействие и невероятно компактный корпус с уникальной эргономикой, позволяющей управлять камерой одной рукой. Значительно расширен и функционал камеры — гибридная сверхбыстрая система автофокуса, фирменный механизм стабилизации изображения Shake Reduction, сенсорный ЖК-дисплей для удобного управления съемкой и настройками, а также улучшенный режим Макро.

GR III - неординарная модель, которая повышает ценность фотографирования именно на фотокамеру, а не на смартфон. И сейчас это очень важно и в целом для фотоиндустрии, и для категории компактных цифровых камер. Это дает надежду и открывает новые возможности для компактных камер класса High-end.

RICOH GR III уже заслужила звание «Лучшей экспертной компактной камеры» в Европе в 2019 году от TIPA (Technical Image Press Association). Таким образом, получив две высшие награды фотоиндустрии Японии и Европы, GR III подтвердила свой статус выдающейся инновационной компактной камеры, созданной для Фотографов.

В начало