Данный сайт может размещать файлы cookies на ваш компьютер с целью улучшения взаимодействия. Чтобы узнать больше о файлах cookies, пожалуйста, ознакомьтесь с политикой безопасности

Панорамная камера RICOH THETA успешно провела съемку 360 в космосе

ТОКИО, Япония  17 октября 2019 г.

Компания Ricoh, Ltd. (Токио, Япония) рада сообщить, что сферическая камера 360°, разработанная совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) успешно провела панорамную съемку 360° в космосе. Камера была установлена ​​для наблюдения за работой двухосного кардана SOLISS (Оптическая связь для Международной космической станции). 

Post from RICOH THETA. #theta360 - Spherical Image - RICOH THETA

Камера была доставлена на борт при помощи транспортера грузов H-II (HTV8) «КОУНОТОРИ-8» на Международную космическую станцию ​​(МКС), который был запущен 25 сентября 2019 года. Камера снимала сферические фотографии и видео 360° с Японского экспериментального модуля (JEM) «Кибо», которые затем отправлялись для изучения на Землю. Камера для запуска была разработана на основе потребительского продукта и является самой компактной в ​​мире 360° камерой, которую можно использовать в космосе. Камера Ricoh Theta стала первой камерой 360° в мире, у которой получилось провести панорамную съемку в космосе. JAXA модифицировали камеру Ricoh Theta, чтобы она могла использоваться в космосе и выдерживать нагрев и излучение. Сочетание компактного размера камеры и легкого веса, а также возможности съемки высококачественных изображений 360° одним нажатием,  сделали Ricoh Theta идеальным инструментом для съемки большого количества объектов в космическом пространстве.

Post from RICOH THETA. #theta360 - Spherical Image - RICOH THETA

Фотографии и видео доступны в JAXA Digital Archives (JDA), а также в Ricoh's THETA LAB. Вы также можете испытать эффект погружения и ощутить пребывание в космосе, используя гарнитуру VR. Ricoh продолжит расширять сферы использования камер 360° и сопутствующих услуг для широкого круга пользователей в разнообразных отраслях. В перспективе, это будет способствовать развитию науки и общества, в том числе освоение космоса с помощью технологических исследований и разработок.

В начало