Данный сайт может размещать файлы cookies на ваш компьютер с целью улучшения взаимодействия. Чтобы узнать больше о файлах cookies, пожалуйста, ознакомьтесь с политикой безопасности

5 причин купить бинокль Pentax

 

 

Японская компания Pentax производит оптику уже 100 лет, а бинокли - более 70 лет. В компании Pentax понимают, что хороший бинокль в руках его обладателя должен быть практичным, надежным, доступным и с качественной оптикой. Вот 5 причин в пользу выбора бинокля  Pentax:                 

 

  1. Крепкий корпус. Корпуса биноклей и зрительных труб Pentax изготавливаются из легких, но прочных материалов. В основном, это поликарбонаты, укрепленные стекловолокном или графитом - очень плотные, твердые и термоустойчивые в диапазоне от -100С до +220С современные материалы, которые используются так же в космических технологиях, например в обшивке летательных аппаратов. Во многих моделях биноклей при изготовлении корпусов, применяется алюминиевый или магниевый сплавы. Снаружи корпуса биноклей одевают в каучуковую или резиновую оболочки, придающие им дополнительную ударопрочность и эргономику (исключение - ультракомпактные модели). Все механизмы фокусировки расположены не снаружи корпуса, как у классических биноклей, а внутри. Таким образом, автоматически устраняется случайный слом или клин наружных фокусировочных механизмов.
  2. Комфортное наблюдение. Самое главное в бинокле - оптика. В качественный бинокль смотреть не только приятно, но и комфортно. Отличить хороший бинокль от плохого легко при долговременных наблюдениях — с правильным биноклем не устают глаза. Понимая это, при создании бинокля в Pentax заботятся о том, чтобы минимизировать потери света в оптической схеме, устранить разного рода оптические искажения, сохранить достаточный контраст и резкость изображения не только по его центру, но и по самым краям. Чтобы во время наблюдения глазам было комфортно, в каждом бинокле устанавливаются специальные асферические линзы  в окулярах, призмы только из стекла BaK4, и фирменные семислойные просветляющие покрытия линз с обеих сторон. В биноклях с применением Roof-призм обязательны фазовые покрытия, а если бинокль имеет влагостойкую конструкцию – в нем обязательно нанесение на наружные поверхности линз фирменного гидрофобного покрытия Super Protect, которое не дает грязи или воде остаться на поверхности («эффект лотоса»). Все это позволяет создавать бинокли, которые создают свою особую «картинку», с объемом, приятным переходом зон резкости в нерезкость, обладающих художественным «рисунком» вместо обычной плоской «инструментальной картинки».
  3. Влагозащита и всепогодность. Большинство моделей биноклей Pentax сконструированы специально для использования в жестких погодных условиях. Такие бинокли могут подвергаться воздействию дождя, снега, грязи или пыли и даже легко погружаются под воду. Эти модели тестируются в полевых условиях на предмет соответствия нормам защищенности по японским промышленным стандартам JIS. Например, бинокль Pentax с характеристикой JIS 6 будет максимально защищен в условиях сильного проливного дождя и даже допускает погружение под воду на глубину 1 м на протяжении до 1 часа. Как правило, такие модели еще и заполнены азотом для устранения запотевания при быстрой смене температур, например, при наблюдениях зимой и перемещении из тепла в холод.
  4. Гарантия 30 лет. Производитель избавляет владельца бинокля Pentax или зрительной трубы Pentax от малейших хлопот, связанных с некачественными компонентами, механизмами или материалами, предоставляя ему возможность гарантийного обслуживания в течение 30 лет с момента приобретения. 30-летняя гарантия распространяется на абсолютно все бинокли и зрительные трубы Pentax.
  5. Соотношение «цена/качество». Pentax располагает заводами в Японии, Китае, Вьетнаме, Филиппинах, на которых производит компоненты для биноклей, зрительных труб и осуществляется сборка. Массовое производство на современных технологических линиях при высоком контроле качества позволяет любому биноклю Pentax иметь отличное, непревзойденное  соотношение «цена/качество». 

В начало