Данный сайт может размещать файлы cookies на ваш компьютер с целью улучшения взаимодействия. Чтобы узнать больше о файлах cookies, пожалуйста, ознакомьтесь с политикой безопасности

RICOH THETA SC2 Business: специальный выпуск панорамной камеры 360° для съемки в сфере бизнеса

                                                           

RICOH COMPANY, LTD. и RICOH IMAGING COMPANY, LTD. рады объявить о выпуске специальной модели панорамной камеры RICOH THETA SC2 Business для панорамной съемки 360° в сфере бизнеса. 

С тех пор как в 2013 году RICOH выпустил первую в мире* серийную камеру 360° RICOH THETA, способную снимать сферические изображения одним нажатием, THETA успешно применяется для создания уникального контента в различных сферах и предлагает пользователям неограниченный потенциал для эффективного решения множества различных визуальных задач. Завоевавшие популярность камеры серии RICOH THETA совершенствуются вместе с интенсивно развивающейся сферой VR как удобный инструмент создания панорамного контента для социальных сетей, недвижимости, виртуальной и дополненной реальности, интернета вещей (iot), образования и многих других. Визитной карточкой линейки RICOH THETA стали самое высокое на рынке качество изображений в удобном тонком корпусе.

Главная новая функция THETA SC2 Business — установленный по умолчанию HDR-режим "Room" для съемки в помещении или в салоне автомобиля**. Технология HDR (High Dynamic Range — высокий динамический диапазон) нашла свое применение в интерьерной фотосъемке. Благодаря расширенному динамическому диапазону решается часто возникающая проблема при неравномерном освещении в помещении: на HDR-снимках прорабатываются объекты и детали, находящиеся в тени, а также отсутствуют пересветы. В результате вы получаете эффектные панорамные реалистичные снимки без необходимости использования дорогостоящего оборудования.

Также камера оснащена режимом съемки с таймером, который позволяет снимать объективами поочередно (и таким образом избежать попадания фотографа в кадр). Благодаря этим функциям, съемка в помещениях и салонах автомобилей становится простой даже для начинающих панорамных фотографов. 

HDR +0.7 - Spherical Image - RICOH THETA

RICOH THETA SC2 обеспечивает высококачественное изображение с разрешением 14 Мп и плавное панорамное видео 360° 30 к/с (кадров в секунду) формата 4K (3840 x 1920 пикселей). Новая модель RICOH THETA SC2, как и актуальный флагман серии Z1, оснащена OLED-дисплеем, отображающим необходимую информацию о камере (режим съемки, заряд батареи), а также кнопкой, позволяющей одним нажатием активировать режим съемки с таймером и облегчает управление камерой без использования смартфона. Также камера оснащена отдельной кнопкой для активации режима съемки с таймером для автономной съемки без смартфона.

С каждой новой моделью линейки RICOH THETA компания Ricoh продолжает расширять сферы применения панорамной съемки 360°: от повседневной съемки до продвижения различного рода бизнеса.

* В качестве массового продукта для розничных продаж для мгновенного получения сферических изображений за одну экспозицию (по информации на октябрь 2013, основанной на исследовании, проведенном компанией Ricoh).
** Модель SC2 Business не оснащена режимами Лицо, Ночь и Учет экспозиции отдельно для каждого объектива (режимы доступны в модели Theta SC2).

<Главные характеристики RICOH THETA SC2>

1. Изображение и видео 360° высокого разрешения

Благодаря сочетанию двух высококлассных светосильных объективов (F2.0), пары усовершенствованных КМОП-сенсоров и эксклюзивных алгоритмов склейки двух изображений камера RICOH THETA SC2 позволяет получить сферическое изображение 360° высокого качества с разрешением около 14 Мп. Значительно улучшены алгоритмы расчета экспозиции и баланса белого, в результате панорамные изображения 360° получили ещё более реалистичную цветопередачу, даже при съемке в автоматическом режиме (по сравнению с предыдущей начальной моделью Theta SC). Более того, обновленные матрица и процессор позволяют снимать видео 360° формата 4K (3840 x 1920 пикселей) 30 кадров в секунду эквивалентно флагману линейки Z1 длительностью до 3 минут.

2. Функционал, созданный специально для панорамной съемки 360° в сфере бизнеса

Установленный по умолчанию режим съемки "Room" идеально подходит для съемки в помещении в ситуации сложного освещения (дневной свет из окна и недостаток освещения в глубине комнаты).  Съемка с таймером позволит снимать объективами не одновременно, а с временной задержкой (и таким образом избежать попадания фотографа в кадр). 

3. Интуитивный интерфейс, позволяющий получать актуальную информацию о камере и управлять съемкой и настройками без смартфона

Компактный корпус камеры оснащен OLED-дисплеем с информацией о режиме съемки, статусе подключения к смартфону, заряде батареи и другой полезной информацией. Также камера оснащена отдельной кнопкой для активации режима съемки с таймером для автономной съемки без смартфона.

4. Дистанционное управление и высокоскоростная передача данных по Wi-Fi и Bluetooth®

RICOH THETA SC2 может быть постоянно подключена к смартфону посредством Bluetooth с низким энергопотреблением (BLE). При этом камера будет находится в спящем режиме, и Вам не потребуется включать её и заново настраивать Wi-Fi соединение. Как только вы откроете фирменное приложение, камера мгновенно перейдет в активный режим съемки. Эта функция значительно повышает удобство и простоту использования и экономит энергию батарей. Полный спектр возможностей дистанционного управления: визирование изображений в реальном времени перед съемкой, передача изображений на смартфон доступны при подключении через Wi-Fi. В зависимости от ситуации, пользователь может выбрать тот или иной вид соединения. Технология “top/bottom” коррекции была усовершенствована и теперь происходит при проигрывании видео, а не при переносе на смартфон, что увеличило скорость переноса данных приблизительно в 4 раза по сравнению с предыдущей моделью Ricoh Theta SC. В соответствии с исследованием Ricoh – сравнение проводилось с RICOH THETA SC при переносе равного объема данных на устройствах iOS.

Подробнее о Ricoh Theta SC2 Business

                                             

В начало