Данный сайт может размещать файлы cookies на ваш компьютер с целью улучшения взаимодействия. Чтобы узнать больше о файлах cookies, пожалуйста, ознакомьтесь с политикой безопасности

Инновационная серия PENTAX V: бинокль-конструктор PENTAX VD 4X20 WP и монокуляр PENTAX VM 6X21 WP

Компании RICOH COMPANY, LTD. и RICOH IMAGING COMPANY, LTD. рады анонсировать уникальную  серию биноклей/монокуляров PENTAX V, значительно расширяющую  стандартную концепцию спортивной оптики. Первыми моделями серии стали: бинокль-конструктор  PENTAX VD 4X20 WP и монокуляр PENTAX VM 6X21 WP для наблюдений с близких расстояний. Инновационные модели спроектированы для широкого спектра наблюдений.

Создание новинок серии V стало для Pentax интересным экспериментом по поиску новых форм взаимодействия с поклонниками бренда. На выпуск  линейки PENTAX V был объявлен  сбор средств на краудфандинговой платформе Makuake с 12 февраля по 2 марта 2020. В результате первоначальная цель сбора - 1 миллион йен - была значительно превышена, новая концепция биноклей и монокуляров PENTAX V привлекла большое количество заинтересованных клиентов, заказы которых продолжали поступать и после окончания сбора средств.  

На консервативном рынке биноклей сложно создать что-то принципиально новое, но PENTAX сумел удивить нестандартной концепцией! Мультифункциональный бинокль-конструктор PENTAX VD 4X20 WP оснащен уникальным дизайном корпуса 3-в-1. Данную модель можно использовать как качественный компактный бинокль, с увеличением х4. Благодаря уникальной конструкции, новинка обладает первым в мире* разборным корпусом, что позволяет превратить бинокль в два монокуляра и использовать их совместно (в виде зрительной трубы) или раздельно. При соединении двух монокуляров  вы получите зрительную трубу, имеющую 16-кратное увеличение.

Монокуляр PENTAX VM 6x21 WP оснащен удобным хватом для использования и управления фокусным расстоянием одной рукой.  Благодаря минимальному фокусному расстоянию всего в 70см и возможностям 6-кратного увеличения, PENTAX VM 6x21 WP может применяться как для наблюдений удаленных объектов, так и для исследования мелких деталей с близкого расстояния (например, в музее).

Надежный влагозащищенный корпус обеих новинок будет полезен при активном отдыхе, на спортивных мероприятиях, концертах и театральных представлениях, на пляже, у водопадов или даже под дождем.

Монокуляр PENTAX VM 6x21 WP может быть использован в качестве микроскопа с кратностью увеличения x18 при помощи опционального аксессуара Macro Stand V-MS1. Еще один аксессуар - Адаптер для смартфона V-SA1 - позволит делать снимки и записывать видео на смартфон. Доступен комплект VM 6x21 WP KIT, включающий в себя эти аксессуары.

* По данным на июль 12, 2020 (по информации RICOH IMAGING).

В России новинки ожидаются в продаже осенью 2020 года.

Главные характеристики бинокля-конструктора PENTAX VD 4X20 WP

  1. Разборный корпус: 3 в 1

Бинокль: для наблюдения объектов с кратностью увеличения  x4.

Монокуляры: уникальный дизайн корпус позволяет разобрать бинокль на 2 отдельных монокуляра с 4 кратным увеличением. В отличие от стандартных биноклей, которые требуют настройку межзрачкового расстояния и диоптрийную коррекцию, монокуляр позволит проводить наблюдения, управляя только фокусным расстоянием.

Зрительная труба: при соединении двух монокуляров  вы получите зрительную трубу, имеющую 16-кратное увеличение.

2. Превосходное качество изображения

Все отражающие поверхности элементов оптической схемы и призм покрыты многослойным покрытием для исключения  переотражений и бликов. Roof-призмы с фазовым покрытием и дополнительные призмы c диэлектрическим покрытием со сверхвысокой отражающей способностью обеспечивают превосходное качество изображения с яркой, четкой и контрастной картинкой без паразитных засветок и бликов.

3. Влагозащищенный корпус, который можно мыть

Погодозащищенная надежная конструкция* (класс защиты JIS Class 7; защита при кратковременном погружении под воду на глубину до 1 м), бинокль можно мыть под водой и использовать в сложных погодных условиях.

* Бинокль не пригоден для использования в воде.

4. Другое

• Эксклюзивный нашейный ремешок, который можно использовать как два наручных ремешка для монокуляров.

• Удобные выдвижные геликоидные наглазники.

• Опциональный адаптер для штатива  TP-3.

Карточка товара бинокля-конструктора PENTAX VD 4X20 WP 

Главные характеристики монокуляра PENTAX VM 6X21 WP

1. Уникальный корпус с продуманной эргономикой для удобного управления одной рукой

Компактный прорезиненный нескользящий корпус, легко и удобно умещающийся в ладонь. Уникальная эргономика PENTAX VM 6X21 WP обеспечивает комфортное  использование монокуляра одной рукой, и гарантирует, что он не выскользнет даже из мокрой ладони. Монокуляр Pentax особенно удобен во время прогулок, путешествиях на каяке или лодке, горных походов или же в условиях, когда вторая рука занята сумкой или веслом.

2. Яркое и четкое изображение

Фирменное многослойное покрытие всех оптических элементов в сочетании с roof-призмой с фазовым покрытием обеспечивает яркое, резкое, контрастное изображение без паразитных бликов и засветок.

3. Опциональные аксессуары для расширение функционала

Адаптер для смартфона V-SA1* увеличит возможности наблюдений – вы можете фотографировать и записывать ваши наблюдения на видео, прикрепив смартфон к монокуляру Pentax.

В сочетании с макростендом-насадкой V-MS1 может использоваться как микроскоп с увеличением x18. При наблюдениях в условиях недостаточного освещения пригодится встроенная светодиодная подсветка.  

* Необходима проверка совместимости с вашим смартфоном.

4. Пригодный для мытья, влагозащищенный корпус

Погодозащищенная надежная конструкция* (класс защиты JIS Class 7; защита при кратковременном погружении под воду на глубину до 1 м), бинокль можно мыть под водой и использовать в сложных погодных условиях.

* Бинокль не пригоден для использования в воде.

5. Другие характеристики

•  Широкий диапазон фокусного расстояния (от 70см до бесконечности), от наблюдений дальних объектов до наблюдений с минимального расстояния.

•  Эксклюзивный фирменный чехол, с петлями для ремня на обеих сторонах для удобного размещения при ношении на поясе.  

•  Штативное гнездо для установки на штатив без необходимости использования адаптера.

Карточка товара VM 6x21 WP

Карточка товара монокуляр VM 6x21 WP в комплекте с аксессуарами

В начало