Данный сайт может размещать файлы cookies на ваш компьютер с целью улучшения взаимодействия. Чтобы узнать больше о файлах cookies, пожалуйста, ознакомьтесь с политикой безопасности

Создаём захватывающий контент: активный отдых и экстрим в 360º

Добавьте адреналина вашим снимкам с RICOH THETA 360º!

THETA подходит для любого вида спорта – на суше и на воде, даже при небольшой качке или на ветру, у вас получатся превосходные фотографии, передающие атмосферу событий в полной панораме 360 º.

Post from RICOH THETA. - Spherical Image - RICOH THETA

Для съёмки экстремальных видов спорта мы рекомендуем камеры RICOH THETA V, Z1 или SC2. THETA V снимает видео высокого качества продолжительностью до 25 минут. 3D-микрофон этой камеры продуман специально для записи ровного сбалансированного звука. У него есть защитный экран, который блокирует помехи от ветра и улучшает качество записи звука на улице в переменчивую погоду.

 Поделитесь моментами своих путешествий с THETA!

На воде

Любите водные виды спорта и хотите рассказать об этом, но боитесь уронить камеру в воду?

У THETA всё продумано: подберите себе надёжное крепление ремня для запястья и герметичный чехол. Последний пригодится и для съёмки подводного мира. Катаясь на лодке или каяке, попробуйте делать кадры с разных ракурсов, не опасаясь брызг и внезапной поломки камеры. Необычно смотрятся и фотографии, снятые с погружением объектива под воду только наполовину.  

С THETAудобно снимать и во время сап-сёрфинга: в некоторых досках есть отверстия для крепления паруса, куда можно закрепить монопод с камерой, чтобы освободить руки.

Post from RICOH THETA. - Spherical Image - RICOH THETA

Под водой

Для полного погружения под воду пригодится функция записи видео. Нет лучшего способа передать свой восторг, когда вы находитесь в окружении огромной стаи сверкающих рыб, и все они движутся синхронно в одном направлении. Только представьте, какие кадры и ролики получатся, если мимо вас проплывёт акула или огромная морская черепаха!

Запомните основное правило подводной съёмки – не направляйте один из объективов вверх, в направлении поверхности воды, иначе солнечные лучи попадут прямо в камеру, что помешает правильному экспонированию фотографии или видео.

Главная прелесть подводной съёмки в том, что даже один кадр или ролик можно настолько по-разному обработать в приложении THETA+ app. Никто даже не догадается, что целая серия потрясающих подводных фотографий сделана всего из одного кадра на THETA.

В горах

Для съёмки в горах рекомендуем закрепить THETA на руке ремнём для запястья. Он сохранит вашу камеру целой, даже если она случайно выскользнет из рук. С надёжным креплением THETA вы сможете запечатлеть даже сложные моменты восхождения без опасения потерять камеру. С использованием монопода и задержки спуска получится идеальный результат без пальцев в кадре. Это особенно акутально зимой в горах, когда невозможно снять объёмные перчатки. Согласитесь, перчатки на переднем плане совершенно не украшают кадр? С использованием монопода руки будут дальше от камеры, а значит не так заметны на переднем плане.

 

Post from RICOH THETA. - Spherical Image - RICOH THETA

На природе

Важные правила для удачных фотографий в походе с компанией: держите камеру вертикально, чтобы в кадр попал окружающий пейзаж, а не ноги. При съёмке групповых фотографий с друзьями старайтесь находиться на одинаковом расстоянии от THETA, чтобы все попали в кадр.

Post from RICOH THETA. - Spherical Image - RICOH THETA

THETA создана специально для съёмки с рук. Это значит, что даже при небольших вибрациях полученное изображение сохраняет чёткость и резкость. При съёмке активных видов спорта рекомендуем подстраховаться и закрепить камеру, чтобы она не выпала из рук. Велосипедистам будет удобно зафиксировать монопод на руле. Любителям восхождений и сноубордистам советуем приобрести крепление для ремешка, чтобы камера была прочно зафиксирована на запястье.

Путешествуйте с THETA и отмечайте нас на фото в соцсетях!

 

В начало