Данный сайт может размещать файлы cookies на ваш компьютер с целью улучшения взаимодействия. Чтобы узнать больше о файлах cookies, пожалуйста, ознакомьтесь с политикой безопасности

Мир глазами взрослого и ребенка: PENTAX K-30 в Америке

В путешествии вместе с Натальей и Элей побывали: камера PENTAX K-30 , объектив SMC Pentax DA 18-135 mm и SMC Pentax DA F/2.8 40 mm

Эта история (вернее, ее начало) - о том, как камера PENTAX К-30 отправилась в путешествие автостопом по США и Латинской Америке. Это проверка настоящего путешественника на прочность и на качество. История о том, как в разных условиях существования К-30 был неизменным другом и помощником для девочки Эли 9 лет и ее мамы Натальи. Предысторию путешествия вы можете узнать здесь.

Начало путешествия

Наше путешествие началось в Нью-Йорке. По прибытии в аэропорт сразу же захотелось снимать каждый момент, за что меня отругали: нигде в общественных местах Америки фотографировать нельзя!

Зато на следующее утро, когда мы отправились гулять, голова закружилась от количества небоскребов. Но это еще не все. В Нью-Йорке было холодно, примерно -12 градусов. Фотографировать не хотели только руки, и тело замерзало, чего не скажешь о К-30, который схватывал все на лету. Мороз ему был нипочем, так же быстро «моргал» и показывал отснятые высоченные небоскребы. В один из дней мы поехали смотреть Статую Свободы. Мы решили сесть на паром, который отправлял бесплатно людей на соседний остров и проходил мимо Статуи. Конечно, мы не видели ее рядом, но благодаря объективу 18-135 mm появилось ощущение того, что она находится ближе. Фотографии - как на открытках, которые встречали после в книжных магазинах.


От Нью-Йорка до Майами

Мы продолжали двигаться в сторону Вашингтона автостопом. Как сказала Эля, "мы едем в гости к Президенту". В гостях у Президента все так же было холодно, и мы перебегали из кафе в кафе. Согревались и отсматривали свои фото и видео. Эля тоже снимала, особенно ей нравилось делать видеосюжеты. Ей еще только 9 лет, поэтому она все время очень быстро двигает камеру из сторону в сторону, когда снимает. Но снимки и видео получаются в отличном качестве, и звук на камере тоже хороший, будто записываешь на внешний микрофон.От Вашингтона остались теплые, чистые чувства, у нас появились новые друзья. Мы им показывали и рассказывали свою историю путешествия. И все восхищались оригинальностью К-30 и его «непробиваемостью», качеством и красотой фотографий.

Наш друг пропутешествовал с нами по США от Нью-Йорка до Майами. С остановкой в Диснейленде. Ему там больше всего понравилось, потому что было весело. Когда снимали видео, каждый герой диснеевских мультфильмов отправлял в камеру воздушный поцелуй или улыбку. Нас поразило большое количество доброжелательности и внимания от окружающих. Иногда у нас не было возможности под зарядить аккумулятор, тогда мы использовали батарейки. PENTAX К-30 имеет такую возможность, это здорово, когда аккумулятор разряжается. Разве это не счастье для путешественника - не упустить ни один момент?


В Майами с нами был объектив F/2.8 40 mm, поскольку мы все время находились на пляже. С ним К-30 становился очень миниатюрным и легким. Мы с утра до вечера смотрели на море и на чаек, жаждущих попасть в кадр. Вечерами мы ходили в пиццерию и объедались. Вспоминали проделанное путешествие, пережитые морозы, новые встречи и планировали наше следующее приключение, которое началось сразу после США. Нам предстоит пройти латинскую Америку и показать ее во всей красоте и необычности.

В начало