Данный сайт может размещать файлы cookies на ваш компьютер с целью улучшения взаимодействия. Чтобы узнать больше о файлах cookies, пожалуйста, ознакомьтесь с политикой безопасности

Новинки PENTAX RICOH на PHOTOKINA 2012

PHOTOKINA является крупнейшей в мире выставкой фотоиндустрии и проходит раз в 2 года в городе Кельн, Германия. Выставка является показательной для отрасли в целом - производители стремятся представить общественности свои самые передовые разработки, а пользователи могут опробовать их в деле. На прошедшей PHOTOKINA 2012 PENTAX RICOH IMAGING COMPANY представила ряд новых продуктов, среди которых цифровые зеркальные и беззеркальные камеры, сменные объективы и другие инновационные разработки. Таким образом, компания подтвердила свои намерения по интенсивному развитию в 2012 году по всем запланированным направлениям: среднеформатные камеры, зеркальные камеры с байонетом K и беззеркальные камеры с байонетом Q.

  1. PENTAX K-5 II - эволюция технологий



    Новинка унаследовала от своей предшественницы компактный и прочный пыле-влагозащищенный корпус, исключительную надежность и способность работать практически в любых погодных условиях. Значительному улучшению в новой модели подверглась система автофокуса. Благодаря новым высокочувствительным датчикам модуль автофокуса SAFOX X обладает уникальными для своего класса характеристиками и способен работать в широком диапазоне освещения (от -3 EV до +18 EV). Для сохранения традиционно высокого качества изображения, новая камера оснащена CMOS-сенсором последнего поколения с эффективным разрешением 16.28 мегапикселей.
    Вместе с PENTAX K-5 II была анонсирована PENTAX K-5 IIs - вариант камеры без низкочастотного сглаживающего фильтра. Данная модель позволяет получать снимки с исключительно высокой детализацией и рекомендована фотографам, понимающим все плюсы и минусы отсутствия сглаживающего фильтра.

    PENTAX K-5 II появится в России во второй половине ноября 2012 года.

  2. Оригинальный подход и своя идентичность - PENTAX Q10



    PENTAX Q10 является дальнейшим развитием линейки миниатюрных фотокамер со сменной оптикой с байонетом Q. Новинка обладает светочувствительным CMOS-сенсором с разрешением 12.4 мегапикселей, улучшенными алгоритмами фокусировки, а также усовершенствованной конструкцией. Благодаря современной начинке и возможности использования сменных объективов PENTAX Q10 гарантирует получение высококачественных изображений с богатыми полутонами и низким уровнем цифрового шума.

    PENTAX Q10 появится в России во второй половине ноября 2012 года.

  3. Длиннофокусный зум-объектив PENTAX-06 TELEPHOTO ZOOM для PENTAX Q
    Новый компактный и легкий телезум специально предназначен для использования с камерами с байонетом Q. Он обладает диапазоном фокусных расстояний от 83 мм до 249 мм (в 35 мм эквиваленте) и обеспечивает простую и непринужденную съемку разнообразных сюжетов: от портретов до съемки диких животных или удаленных объектов.

    PENTAX-06 TELEPHOTO ZOOM появится в России в конце ноября 2012 года.

  4. Адаптер Q для объективов с байонетом K - полный доступ ко всей оптике с байонетом K
    Вместе с новым объективом был анонсирован и адаптер для установки объективов с байонетом K на миниатюрные камеры серии Q. Адаптер обладает встроенным затвором и кольцом управления диафрагмы, что позволяет полноценно использовать объективы профессиональной серии PENTAX K и тем самым расширить творческий потенциал системы Q.

    Адаптер Q для объективов с байонетом К появится в России в конце декабря 2012 года.

  5. Объектив HD PENTAX D-FA645 MACRO 90 мм F2.8 ED AW SR для среднеформатных цифровых зеркальных камер
    Особой гордостью PENTAX всегда была серия профессиональных среднеформатных зеркальных камер. В этом году для поклонников среднего формата компания выпустила объектив HD PENTAX D-FA645 MACRO 90 мм F2.8 ED AW SR, вобравший в себя все передовые технологии и разработки PENTAX. Этот умеренный телеобъектив с эквивалентным фокусным расстоянием около 71 мм (или 65 мм с пленочной камерой PENTAX 645) идеально подходит для фэшн фотографии, репортажа и макросъемки. Объектив обладает пылевлагозащищенной конструкцией, оснащен встроенной системой стабилизации и относится к новой передовой серии объективов с высококлассным многослойным оптическим покрытием HD Coating.

    HD PENTAX D-FA645 MACRO 90 мм F2.8 ED AW SR появится в России в конце ноября 2012 года.

  6. Объектив HD PENTAX-DA 560 мм F5.6 ED AW для камер с байонетом K
    Данный объектив обладает эквивалентным фокусным расстоянием 859 мм (в 35 мм эквиваленте) и позволяет производить съемку удаленных объектов, например, птиц и диких животных. Благодаря специальной оптической схеме, применяемой в профессиональных астрономических телескопах, и новому высококлассному многослойному оптическому покрытию HD Coating объектив обеспечивает получение четких контрастных снимков с высочайшим уровнем детализации. HD PENTAX-DA 560 мм F5.6 ED AW имеет надёжную пылезащищенную и погодоустойчивую конструкцию, что делает его идеальным инструментом для фотографа-анималиста.

    Объектив HD PENTAX-DA 560mm F5.6 ED AW появится в России в начале 2013 года.

  7. Универсальный зум-объектив SMC PENTAX-DA 18-270 мм F3.5-6.3 ED SDM для камер с байонетом K
    Легкий и компактный зум-объектив обладает 15х увеличением и охватывает диапазон фокусных расстояний от широкоугольного (27,5 мм) до супертеле (414 мм), в 35 мм эквиваленте. Помимо исключительного качества изображения (в оптической схеме использованы 2 ED-элемента со сверхнизкой дисперсией) объектив обеспечивает плавную и практически бесшумную автоматическую фокусировку, благодаря фирменной системе привода автофокуса SDM.

    Зум-объектив smc PENTAX-DA 18-270 мм F3.5-6.3 ED SDM появится в России в конце декабря 2012 года.

  8. PENTAX HD Coating - новая технология многослойного просветления линз
    По сравнению с обычным многослойным покрытием, новое многослойное просветляющее покрытие PENTAX HD Coating обладает улучшенным светопропусканием и значительно меньшим индексом преломления. Благодаря тому, что паразитные отражения сводятся к минимуму, эта технология позволяет получать контрастные, чистые снимки без бликов и фантомных изображений, даже при съёмке в контровом освещении. Новое покрытие позиционируется как передовое и все будущие модели объективов для цифровых камер PENTAX, использующие эту технологию будут носить имя «HD PENTAX» вместо обычного «SMC PENTAX».

В начало